terça-feira, 21 de setembro de 2010

_feijoada_cultural_ 5 (Árvores de Queijo)

Olá pessoal...

 
Estamos ai pra mais uma _feijoada_cultural_ lembrando que semana passada eu anunciei que teríamos novidades aqui no blog... Acalmem-se! Não é pra hoje! Eu estou passando por outros blogs e recolhendo as informações necessárias, mas, já posso garantir que essa nova brincadeira que vai rolar aqui é bastante interativa...

 
e agora, sem mais demora, vamos pra a nossa dica_cultural que na verdade hoje, toma o papel de dica_social e notícia! Afinal, eu não sei vocês, mas, eu quando era criança fazia vária apresentações com a cara pintada de verde no dia de hoje. Afinal...

 
Hoje é Dia da Árvore!

 
Então segue as informações abaixo da nossa dica_social na qual hoje tenho o prazer de apresenta-los... eu falo da CARTA ABERTA DE ARTISTAS BRASILEIROS SOBRE A DEVASTAÇÃO DA AMAZÔNIA, o projeto chamado de AMAZÔNIA PARA SEMPRE.

 
 
Veja...
  video
(ahhh... que raiva) tem gente dizendo pra mim no msn que o video ta zuado, imagino que tenha dado pau, então pessoal, é só pelo site mesmo. (que merda! e que bom! afinal existe a tecla de edição das postagens)  vou tentar reparar o arquivo ainda hoje!


O manifestado apresentado é um texto de autoria do ator Juca de Oliveira, com fotografias de Araquém Alcântara e Francisco Carreira. A narração, feita por Torloni e Fasano, é acompanhada pelo Hino Nacional e pela Bachianas Brasileiras Nº 5, de Heitor Villa Lobos. No manifesto, que pode ser lido no site, os artistas afirmam que "a Amazônia não é o pulmão do mundo, mas presta serviços ambientais importantíssimos ao Brasil e ao Planeta. Essa vastidão verde que se estende por mais de cinco milhões de quilômetros quadrados é um lençol térmico engendrado pela natureza para que os raios solares não atinjam o solo, propiciando a vida da mais exuberante floresta da Terra e auxiliando na regulação da temperatura do Planeta".

 
O site ... http://www.amazoniaparasempre.com.br/  e é coordenado pelos artistas Christiane Torloni e Victor Fasano, e conta com a participação de dois petropolitanos, Claudio Gomide, diretor do Teatro Municipal Paulo Gracindo, na produção e administração, e Carlos Eduardo Aschenberger, responsável pelo departamento de informática da Tribuna, na criação e administração do site.

 
Lembrando ainda que, mesmo depois da morte de Chico Mendes e de muitos desconhecidos, a devastação da Floresta Amazônica continua, comprometendo todo ecossistema.

 
 
Então meu povo (me senti um político escrevendo isso), espero que vocês entendam a minha preocupação com nossa fauna e flora não só da Amazônia, mas de todo nosso brasilzão! #ficaadica

 
E agora, pra quem adora, comer árvores e se sente um verdadeiro devastador de hortas! Comemorando o Dia da Árvore; Vem ai nossa Receita de hoje que na verdade será meu jantar (espero que eu não erre como semana passada e tenha que comer pizza de mussarela), a receita é...

 
ÁRVORES DE QUEIJO
(como disse um amigo meu “adoru arvrinha”)

  •  1 maço grande de brócolis
  • 1 maço grande de couve-flor
  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 xícaras de chá de leite quente
  • 2 xícaras de chá de creme de leite
  • Noz moscada
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de chá de queijo cheddar ralado
  • 2 ovos

 MODO DE PREPARO 
  • Limpe os brócolis e a couve-flor escolhendo apenas as folhas tenras e as flores
  • Lave-o e cozinhe em água fervente por 10 minutos
  • Retire do fogo, escorra-o e passe pela água fria
  • Aperte bem com a escumadeira para retirar toda a água e pique-o em pedaços regulares
  • Aqueça 1 colher de sopa de manteiga e coloque os brócolis e a couve-flor
  • Mexa-o algumas vezes para terminar de secar e depois tempere com o sal e a pimenta
  • Bata os ovos, unte o brócolis e a couve-flor nos ovos e depois nos queijos ralados formando assim uma camada de queijo sobre os legumes, repita o processo 2 vezes uma para cada tipo de queijo.
  • Coloque os legumes já no ponto milanesa dentro de um prato refratário
  • Reserve
  • Prepare o molho branco: leve ao fogo o restante da manteiga com a farinha e mexa bem para obter uma pasta
  • Junte aos poucos o leite e continue mexendo, em fogo baixo para não empelotar
  • Quando o molho já estiver grosso, acrescente o creme de leite e tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada
  • Despeje o molho sobre o brócolis e couve-flor
  • Leve ao forno médio (175º graus) para gratinar, por 15 minutos
  • Sirva a seguir
A dica é acrescentar um ultima camada preferencialmente com outro queijo, tipo provolone, além de ervas finas e fios de azeite antes de assar.

 
Me dispeço de vocês lembrando que teremos novidades ainda essa semana... agora vou-me, vou passar no mercadão municipal, comprar o brócolis e a couve-flor para fazer minhas arvores de queijo...

bom apetite!

2 comentários:

  1. Chesse Trees do Dalton é espetacular... pura culinária... hehehe... valeu dalton... que dia é a próxima? rs

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